Loading...

/n7


Виктор Петрович понимал, что ему заслуженному и седому деятелю отечественной науки полагалось гораздо больше уважение от его случайных спутников. Но во первых судьба отечества как он понял, могла напрямую зависит от его блестящего гения, ну и во вторых, опыт окружающего социума твердо давал понять, что сначала надо молчать и не выебыватся сверх меры, а уже потом все остальное. Природная болтливость раз за разом пыталась проявить себя, но лицо сидящего в машине справа господина ставило ее на положенное конституцией место.

Эдгар вовсю хохотал, при этом неистово раскачиваясь вправо влево. Казалось даже, он агрессивно маструбировал.

Одно из тех лиц, которые в сочетании с идеально неказистым костюмом двойкой, внушало почтительный трепет к государственным устоям. Из таких лиц рождалось подлинное народное самосознание - думал, скучая Виктор Петрович.

Густо замешанное варево покорности, наглости и степенного благолепия перед метафизикой и материальными благами. В областях метафизики Виктор Петрович был все же вопреки голодному естеству, куда успешнее. Жажда ордена и дарственной на небольшой удел земли, заставляли его ерзать на кожаном кресле, поправлять уродливый галстук и хотеть курить.

- Голубчик. Признаться не знаю чина Вашего, но вижу что Вы человек служивый, так уже простите гражданского дурака. Эм …. У вас папиросы не положено. Нервы знаете ли. - заискивающе но с долей достоинства, обратился к спутнику Виктор Петрович.

- Не положено.

Такой ответ немного разочаровал, но в тоже время вселил некую уверенность в абсолютной твердости и неизбежности происходящего. Оставшееся время в пути Виктор Петрович сладко мечтал о возможных благах, которые он возможно заслужит в ходе будущей работы. Блага лоснились и блистали, да так, что казалось перельются из его воображения прямиком в кожаный салон.

Когда машина остановилась он со спутниками оказались посреди хвойного леса. Высокий забор уходил в горизонт. Когда ворота открылись, внутри периметра Виктор Петрович обнаружил с удивлением такой же лес как и снаружи, и ничего более. Убивать будут - подумал он. Давай прожитое лети калейдоскопом. Но прожитое прилетело только воспоминанием о защите кандидатской диссертации. Это было так себе воспоминание. Виктор Петрович ожидал большего. Ну и на том спасибо.

Убивать все же не стали. Вместо этого из листвы поднялся идеально черный куб. В кубе открылись двери и строгое лицо пригласило Виктора Петровича зайти внутрь.

В подземных апартаментах было людно но без лишней суеты. Это прямо указывало на обстоятельность и важность происходящего.

- Виктор Петрович вас ожидают. Пройдемте за мной - впервые в нотках голоса сурового лица послышалась неподдельная вежливость. Начальство рядом. Такие метаморфозы Виктору Петровичу были хорошо знакомы.

В кабинете, куда привели Виктора, потолки были на полтора метра выше чем в остальном помещении. Видимо что-то из новомодных дизайнерских концепций углубленного давления на чернь.

Основную площадь занимал массивный стол из клена. На телеокне была выведена среднеазиатская пустыня, поверх которой медленно ползла бегущая строка с котировками облигаций государственного займа. На кожаном кресле сидел Сергей Олегович. Много курил, оппортунистически прикладывался к дорогой бутылке алкоголя и матерился в голограммы.

За его спиной в кованной раме висел его же портрет. На нем он был достаточно точно изображен в средневековом полушубке и с мрачным вороном на левом плече. На фоне были изображены поп артом костры и новомодная виселица. Присмотревшись Виктор Петрович осознал что на ней болтался Эдгар Аллан По. Абсолютно нагой но в корпоративных цветах флага любимого Отечества.

Суровое лицо судя по всему ушел в режим энергосбережения и если бы это не противоречило законам ммироздания, Виктор Петрович, сказал бы, что он и не дышал вовсе. Так медленно прошло минут 5. Кажется Эдгар даже начал игриво раскачиваться на своей грубо и аляповато нарисованной веревке.

- Виктор Петрович. Сразу к делу. Времени у нас мало. Сегодня неизвестная пока нам террористическая организация нанесла удар по серверам ЧЕРНУБЕЯ. Вам думаю известно на каком уровне принимался этот проект?

Виктор Петрович почтительно кивнул.

- Ситуацию уже оценивают уровнем не ниже s2. Доложили лично пятерке и сами понимаете Кому. Нам даны широкие полномочия с правом конституционной необходимости. Помимо того, в результате атаке пострадал мой сын. Его напарника по сессии спасти не удалось. У моего же есть шансы. Службы …. Блядь

Сергей замолчал и налил себе алкоголя. Жестом пригласил к распитию Виктора Петровича. Тот отказывать не стал, так как давно страдал от алкоголизма.

- Атака произошла с неизвестного нам уровня сетей. Подобные технологии могут быть только у пятерки. Но они пока что отрицают причастность. Больше будет зависеть от личного контакта их представителей с сами знаете кем. По сути Валера сейчас в глубокой цифровой коме. Сознание есть на общих мониторах, но точку входа найти не удалось.

Cергей снова налил. В этот раз сразу обоим. Эдгар так же безучастно и игриво раскачивался на фоне.

- Мы нашли уже определенного рода выход из ситуации. Недалеко в этот момент, мы загарпунили достаточно подходящее цифровое тело. Его опыт и подготовка могут быть полезными. Вы работали последние... Последние много лет над уровнями сетей подобной размерности?

- Да. Работал. Работаем. Финансирования недостаточно. Но мы старались как могли. C Вампирами у нас последнее. Очень. Очень многообещающе. Областной конкурс брали кстати в том году. - обычно в подобных ситуациях Виктор Петрович бледнел, но тут, видимо от вкусов дорогого алкоголя, доселе невиданных, стал красным как задница обезьяны.

- Вампиры. Слышали. Следим даже пристально ... Ваша задача пока простая. Вы как компетентный специалист будете обеспечивать связь с нашим цифровым кандидатом. Наставлять. Объяснять. Любить и сосать хуй если надо. Работать будете прямо тут. Терминал будет оборудован в течения следущих часов. Наверное лишним будет объяснять потенциальную выгоду от успеха мероприятия.

- Лишним. Как скажете - теперь Виктор Петрович неожиданно исполнился своей классической затрапезной бледностью.

- И в случае неудачи вы тоже понимаете возможное будущее - Сергей выпил и затянулся - Вас. Вашей семьи. Ваших аспиранток. И даже Анатолия Вениаминовича.

- Сделаю все что в наших силах.

Кровеносная система Виктора Петровича уже не существовала в парадигме общепринятой биологии. Он сам обновил себе выпивку - робко попросил сигарету и глубоко задумался.

Эдгар вовсю хохотал, при этом неистово раскачиваясь вправо влево. Казалось даже, он агрессивно мастурбировал. Но такие мелочи уже не имели значения. Анатолий Вениаминович наверное будет очень ошарашен историей.

Если, конечно же, ее ему удастся рассказать.

А что будет дальше?